医学系学生党支部开展主题为“党员先锋做表率,筑牢疫情防控堡垒”党日活动

发布日期:2022-10-07    作者:钟永芳     来源:     点击:

“疫情就是命令,哪里有需要,我就在哪里”。 为进一步发挥党员在疫情防控中先锋模范作用,维护校园安全稳定,增强学生战胜疫情的信心,10月7日清晨,医学系学生党支部开展主题为“党员先锋做表率,筑牢疫情防控堡垒”的党日活动,在做好个人防护的前提下积极在东胜校区协助工作人员采集核酸样本、录入信息、维持现场秩序。

疫情防控是同时间赛跑、与病魔较量, 既是“疫情防控阻击战”,也是“心理战”,必须分秒必争。自疫情暴发以来,医学系党员干部始终坚守在一线,带头执行疫情防控要求,落实个人防护措施,配合防控工作,发挥好桥梁纽带作用,主动反馈同学们需求和困难,配合学校凝心聚力,共克时艰。在疫情防控过程中,系部学子展现战“疫”的蓬勃朝气和青春之力,用实际行动诠释着青春最美的模样,让大家看到了新时代新青年身上具有的责任和担当。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒,越是艰难险阻,越显担当作为,在医学系党总支的带领下,师生勇于担当,共同筑牢疫情防控的安全防线。